СИНТЕЗ ГЕМАТИТУ ГОРІННЯМ ЦИТРАТНОГО КСЕРОГЕЛЬ І ЙОГО ХАРАКТЕРИСТИКА - Филатова, Наталья; Косенко, Надежда; Бугрова, Юлия (Науковий погляд у майбутнє, 2021)
Исследован синтез гематита Fe2O3 горением ксерогеля, полученного из нитрата железа и лимонной кислоты, используемой в качестве топлива (восстановителя). На основании физико-химического исследования (рентгенофазный, энергодисперсионный анализ, ИК-спектроск