ПІДХІД ДО МОДЕЛЮВАННЯ ІНТЕЛЕКТУАЛЬНИХ СИСТЕМ УПРАВЛІННЯ (НА ПРИКЛАДІ АВТОМАТИЗОВАНІ СОРТУВАЛЬНІ СТАНЦІЇ) - Loboda, Dmitrij Gennadievich; Kosolapov, Anatolij Arkadevich; Loskutov, Dmitrij Vasilevich (Науковий погляд у майбутнє, 2017)
В работе рассматривается новый подход к созданию интеллектуальных систем управления на основе агентно-семиотического моделирования и онтологических баз знаний (на примере автоматизации сортировочных станций). Предложены математические модели описания авт