КОРРЕКЦИЯ ВЛИЯНИЯ НЕРАВНЫХ УСЛОВИЙ ТЕПЛООБМЕНА В ЯЧЕЙКАХ ПРИ ИССЛЕДОВАНИИ ТЕПЛОТЫ ИСПАРЕНИЯ НА ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНОМ КАЛОРИМЕТРЕ - Samojlenko, Katerina Nikolaevna; Ivanov, Sergej Aleksandrovich (Науковий погляд у майбутнє, 2017)
Статья посвящена повышению точности измерения теплоты испарения дифференциальными калориметрами синхронного теплового анализа. Измерение теплоты испарения методом синхронного термического анализа сопряжено с трудностями: в измерительных ячейках дифференци