ИММУНОМОДУЛИРУЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ ГЛЮКОНАТА ЦИНКА - Knyazeva, Olga Aleksandrovna; Urazaeva, Sabina Ilyasovna; Gazdalieva, Luiza Mavletovna; Saptarova, Liliana Minkairovna (Науковий погляд у майбутнє, 2017)
В данной работе показана способность глюконата цинка оказывать индуцирующее действие на продукцию цитокинов Il-1β, Il-6, IFN-γ, α-TNF. Эксперименты проводились на лабораторных мышах с экспериментальным иммунодефицитом, вызванным путем внутрибрюшинного вве